jueves, 27 de enero de 2011

Maiz con leche

Ingredientes

2 tazas de maíz casqueado ( ó para chacá)
6 tazas de agua
2 astillas de canela
1 cucharadita de sal
1 taza de azúcar
3 tazas de leche
1 lata de leche evaporada
½ taza de leche de coco (opcional)

Como hacerlo

Lava bien el maíz y ponlo en la olla de presión con el agua, debe estar bien cubierto, si es necesario agrega más agua, lleva la olla bien tapada al fuego y cuando empiece a pitar debes dejar por 45 minutos, el maíz debe estar bien cocido y blando. Luego de este tiempo dejar enfriar la olla destapar y revisar, si está listo verificar la cantidad de agua que tiene, esto puede variar dependiendo de la cantidad de vapor que suelte la olla, al final debe quedar con dos tazas de agua aprox., si tiene más elimina el resto. Continúa cociendo el maíz ahora destapado, agrega la leche, canela, sal y azúcar, deja unos 30 minutos, moviendo de vez en cuando con una cuchara de madera, para que no se pegue y espese. Agrega la leche evaporada, deja unos 15 minutos más, cuando esté bien cremoso y espeso agregar la leche de coco, si no te gusta la leche de coco puedes agregar más leche evaporada, deja cocer unos minutos más, rectifica sal y azúcar y baja del fuego. Este dulce se come tibio o frío, yo lo prefiero tibio, pues frío el maíz s e pone un poco durito, pero de todos modos es muy rico.

0 comentarios:

Publicar un comentario