Ingredientes
1 libra e carne de res molida
6 cda. al ras de maicena
2 tazas de leche
1 cda. de sal
1/2 barra de mantequilla
1 huevo
1 cda. de queso parmesano
pan rallado y huevo batido
Como hacerlo
Cocinar la carne molida en una sartén, con apenas 1 cda. de aceite y un poco de agua. Aparte, hervir la leche y agregarle la maicena, previamente disuelta en un poco de leche fría. Cocinar a fuego mediano revolviendo continuamente durante 2 o 3 minutos. Sazonar con sal y retirar del fuego. Agregar mantequilla en trocitos y mezclar. Poner la carne molida cocida en un tazón, el huevo, el queso rallado y mezclar bien. Dejar enfriar y formar las croquetas tomando pequeñas porciones en las manos, darles la forma que desee, pasarlas por el huevo batido, pan rallado y colocarlas en una bandeja. Cocinarlas en el horno a 400 gr. por 1/2 hora. Servirlas con arroz blanco, con salsa de tomate o puré.
0 comentarios:
Publicar un comentario